Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

История кигуруми

Феномен стиля кигуруми имеет японское происхождение. В начале века в Японии появилась удобная и яркая одежда в виде комбинезона дизайна «аниме», копировавшего мультяшных героев, забавных животных и вымышленных персонажей, знакомых всем по фильмам и комиксам.

В основе стиля лежит древняя и самобытная культура Японии с ее религиозным политеизмом как сложной системой верований, с обилием божков и духов, зачастую имеющих облик различных животных. С древних времен в Японии существует традиция анимированных представлений, устраиваемых на религиозные праздники, в которых принято наряжаться в почитаемых персонажей, имеющих облик экзотических животных или сказочных и легендарных существ.

Первоначально стиль кигуруми появился как уличная одежда подростков и молодых людей. Забавная, яркая, привлекательная, чуточку эпатажная одежда очень быстро приобрела массу молодых поклонников, особенно в городской среде. Одежда, скроенная как длинный халат с капюшоном, а позднее как комбинезон, оказалась очень удобной. Классический кигуруми представляет собой широкий цельный комбинезон с широкими рукавами и штанинами, низкой проймой и обязательным капюшоном. Цвет всегда яркий, ведь первоначально это был подростково-молодежный стиль. Мотив «аниме» проявлялся наличием соответствующей отделки и декоративных деталей: маленькие забавные ушки на капюшоне, хвостик или сочетание цветов придавали костюму сходство с каким-либо животным или мультяшным героем. Выбор тканей, из которых шился костюм, тоже соответствовал образу. Ведь в переводе с японского кигуруми буквально означает: «носить мягкую игрушку». Поэтому шьют кигуруми чаще всего из мягкого флиса.

Начиная с 2011 года стиль кигуруми начинает свое триумфальное шествие по всему миру. Он уже перестает быть исключительно молодежной модой. Именитые дизайнерские дома разрабатывают коллекции пижам и домашней одежды для детей в стиле кигуруми. Не только дети, но и взрослые с удовольствием носят домашнюю одежду в стиле кигуруми. Особое место занимают коллекции одежды, выполненные в одном дизайне для всей семьи. Такая одежда создает в доме обстановку игры, сближает детей и взрослых. Существуют летние и зимние варианты кигуруми, Варианты одежды для катания на сноуборде и занятий спортом могут носить элементы стиля.

С развитием различных направлений и вариантов стиля, растет и разнообразие материалов, применяемых для изготовления такой одежды. Наиболее популярные ткани для пошива одежды в стиле кигуруми:

  • хлопок;
  • велсофт;
  • полиэстер;
  • фланель;
  • флис;
  • велюр.

Материал обязательно должен быть мягким, впитывать влагу и обладать кондиционирующими свойствами. В качестве зимней одежды предпочтительны утепленные варианты, а для лета более легкие, часто не комбинезон, а шорты и широкая блуза. Одно постоянно – одежда в стиле кигуруми всегда очень яркая и удобная. Она неизменно дарит ощущение комфорта и радости для всей семьи.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий