Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Кто и где носит кигуруми?

 

Одежда в стиле кигуруми, первоначально использовавшаяся лишь аниматорами, а затем подхваченная в среде японской молодежной городской субкультуры, за несколько прошедших лет обрела невероятную популярность по всему миру. Первые, кому удобные и яркие комбинезоны в виде забавных животных и мультяшных героев полюбились сразу и безоговорочно – это конечно дети. Само слово «кигуруми» переводится буквально как «носить мягкую игрушку». Дети с восторгом наряжаются в кигуруми, ведь одно дело играть с мягкой игрушкой и совсем другое – быть внутри. Не наблюдать игру со стороны, а быть вовлеченным в нее сразу, как только надел костюм. Самому придумывать правила и вести игру от первого лица. Для детей созданы самые разнообразные костюмы кошечек, дракончиков и различных других персонажей. Яркие цвета, удобный крой, декоративные элементы: все эти хвостики, ушки, глазки на капюшоне, а в комплекте перчатки–лапки. Какой же ребенок останется равнодушным. Костюмчики для детей шьются из ярких гипоалергенных и гигроскопичных тканей: хлопка, велсофта, полиэстера, фланели, флиса и велюра. Дети настолько полюбили одежду кигуруми, что отказывались снимать ее на ночь. Тогда дизайнерами детской одежды были разработаны детские пижамы из легких дышащих и комфортных тканей в том же анималистском стиле.

 

Но взрослые – те же дети, только большие. И появились в гардеробах мам и пап пижамы в стиле кигуруми, зачастую в одной коллекции с пижамами детей. Взрослые быстро оценили удобства и комфорт комбинезонов в качестве домашней одежды. В нем удивительно приятно проводить время с книгой или у телевизора. Флисовый комбинезон обеспечивает дополнительное тепло и уют. А в теплое время года можно подобрать более легкую дышащую модель з хлопка.

Комбинезоны кигуруми часто используют для катания на роликах или скейборде. Оригинальный свободный крой комбинезона обеспечивает комфортность движений, а яркая раскраска и декор не оставляют никого равнодушным. Очень популярны кигуруми на костюмированных вечеринках, ведь каждый комбинезон это отдельный целостный продуманный образ, к которому не нужно ничего добавлять, достаточно только надеть его на себя и войти в роль.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий