Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Уход за кигуруми

Стиль кигуруми, зародившийся в начале века в Японии, в молодежной городской субкультуре, стремительно завоевывает мир. Все больше места в семейном гардеробе занимают эти веселые, яркие и такие удобные комбинезоны кигуруми. Функциональное назначение их может быть самым различным. Детские и взрослые пижамы, домашняя одежда для детей и взрослых, костюмы для пикника или лыжные костюмы.

Но всякая одежда имеет свойство пачкаться, особенно такая, предназначенная для игр и активного отдыха. Малыши, наряженные в яркий комбинезон в виде забавной зверушки или любимого мультяшного героя, точно не будут чинно сидеть на стульчике, они станут играть со сверстниками, бегать, падать и… пачкаться. Эти комбинезоны специально созданы для удобства и игр. Значит Вам не избежать частых стирок этой одежды.

Когда малыш посадил небольшое пятнышко или запачкал рукав, можно оттереть пятно или аккуратно замыть загрязнение мыльной водой. Ткани, из которых чаще всего изготавливают кигуруми, флис и велсофт, обладают грязеотталкивающим свойством. Они не пропускают загрязнение глубоко в структуру волокон. Чаще всего локальные загрязнения удается смыть с поверхности ткани мыльной водой. Но рано или поздно встанет вопрос о стирке костюма.

Как правильно стирать кигуруми?

Машинная стирка кигуруми нежелательна. Барабан стиральной машины мнет, скручивает и вытягивает мягкую ткань. Декоративные элементы костюма, зачастую сделанные из пластмассы, могут попросту отлететь. Для комбинезонов предпочтительна ручная стирка. Емкость для стирки должна быть достаточно большой, чтобы не сминать одежду. Лучше всего предварительно замачивать изделие в мыльной воде комнатной температуры. Стирку следует производить без выкручивания или вытягивания. Мягкая пористая ткань подвержена деформации при сильном физическом воздействии путем скручивания. Флис очень пористая ткань, из которой мыльная пена легко удаляет частицы загрязнений. После бережной стирки необходимо несколько раз прополоскать одежду, но ни в коем случае не выкручивать ее. Сушить кигуруми лучше всего в расправленном виде, положив его на мягкую ткань. Полу высохший комбинезон обязательно встряхнуть, чтобы расправились все складки и сохранился в первозданном виде его сложный крой. Пористая ткань комбинезона сохнет очень быстро.

Если все же приходится прибегнуть к машинной стирке, то стирать следует при температуре не более 30 градусов, в деликатном режиме и без отжима. Так же не следует использовать отбеливатели.

Если соблюдать эти несложные правила по уходу за кигуруми, веселые и забавные костюмы будут радовать Вас долго, не теряя формы и ярких цветов.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий